投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトスタッフ 二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/111 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今現在、目の前に日食オーツ缶が★

投稿者:鼓辰朗  投稿日:2007年 1月30日(火)02時04分41秒
  通報
  今現在、目の前に日食オーツ缶が★ (鼓辰朗)

2007-01-30 01:46:34

僕は、いわゆるミルクと砂糖のオートミールは嫌いです
しかし昔、事情あって買ってしまい持て余したオートミールの処理に困って、”要は穀物の粉だし”と緩く出来過ぎたカレースープに入れたのが運の尽き(笑)
”甘味でなきゃむしろ美味い食いもんじゃん!”と、連日普通の日本式粥の味付けで常食する様に★
ちなみに現在猫舌の僕は、邪道かもしれませんがクイックタイプでなくとも”煮る”という作業をせず、直接お湯(夏なら水!)をたっぷり掛けてかき混ぜ(オートミールと水の対比は炊飯時の米と水位)、10分位たってふやけ湯や水がなくなったら、生玉子+醤油、海苔やじゃこなどで、普通の米飯朝食風にいただいております♪
オートミール初心者にお薦めなのは、前日の味噌汁の残りなどにザラザラ振り込み、あっためながらかき混ぜて”おじや”にして食べる事じゃないかな?
えん麦バンザイ!

》記事一覧表示

新着順:4/111 《前のページ | 次のページ》
/111